Sosialisasikan Pancasila Bersama Cara Mereka

Kepala Negara Jokowi menekankan pentingnya mewariskan nilai-nilai Pancasila Pada generasi Berikutnya khususnya Milenial dan Gen Z. Foto/SINDOnews/raka dwi novianto

RIAU – Kepala Negara Joko Widodo (Jokowi) menekankan pentingnya mewariskan nilai-nilai Pancasila Pada generasi Berikutnya khususnya Milenial. Maka, perlu cara generasi Milenial Untuk menyosialisasikannya.

Hal tersebut disampaikan Jokowi Di amanatnya sebagai inspektur upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 2024 Hingga Blok Rokan, Dumai, Riau Ke hari ini, Sabtu (1/6/2024).

“Kini demografi Indonesia didominasi Bersama Generasi Y, generasi Milenial, Generasi Z, Gen Z, dan generasi Alpa. Bersama Sebab Itu cara kita menyosialisasikan Pancasila juga harus Bersama cara-cara mereka Bersama praktik-praktik teladan yang nyata dan menggunakan serta Menyusun Kearifan Lokal Global Indonesia,” kata Jokowi.

Jokowi juga menekankan, pentingnya mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila Hingga Ditengah perkembangan zaman Pada ini dan Aturan yang dapat dirasakan manfaatnya.

“Hingga Ditengah perkembangan zaman ini nilai-nilai Pancasila harus diaktualisasikan dan diwariskan Di perilaku nyata, Di Aturan-Aturan nyata yang jelas hasilnya yang nyata dirasakan manfaatnya Bersama rakyat,” ungkapnya.

Jokowi pun mengajak seluruh rakyat Indonesia Untuk terus memegang teguh nilai-nilai Pancasila Bersama menunjukkannya Di perilaku dan Aturan. “Menunjukkannya Di ucapan perilaku dan Aturan yang berpihak nyata kepada seluruh rakyat Indonesia dan menjadikan Indonesia berwibawa Hingga mata dunia,” tandasnya.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Sosialisasikan Pancasila Bersama Cara Mereka