Kepala BPIP Saksikan Gladi Bersih Upacara Peringatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024

Kepala BPIP Yudian Wahyudi Menyaksikan langsung pelaksanaan gladi bersih persiapan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024. Foto/istimewa

JAKARTA – Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi Menyaksikan langsung pelaksanaan gladi bersih persiapan upacara peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila 1 Juni 2024. Upacara peringatan rencananya digelar Ke Lapangan Garuda Pertamina Hulu Rokan Dumai, Riau.

Selain pelaksanaan gladi bersih, Kepala BPIP juga meninjau kesiapan lapangan upacara, dan pasukan serta peserta upacara. Termasuk menyapa Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat 2023.

Untuk kesempatan itu, Yudian sempat berbincang menanyakan kabar dan kesiapan Paskibraka Tingkat Pusat 2023, sejauh mana persiapan mereka jelang penugasan Di upacara peringatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024. “Jaga Kesejajaran ya semuanya, agar bisa tetap fit dan optimal Untuk menjalankan tugas Di Di hari H.” ujarnya, Jumat (31/5/2024).

Usai berbincang Bersama Paskibraka Tingkat Pusat 2023, Yudian sempat melihat cuaca Ke lapangan upacara. Menurutnya cuaca hari ini cukup baik dan bersahabat, dan berharap cuaca Di Di pelaksanaan upacara peringatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024 bisa seperti hari ini.

“Syukur alhamdulillah, cuaca hari ini baik dan bersahabat, kita doakan cuaca Di nanti hari H bisa seperti Di ini. Tidak terlalu panas, tetapi juga tidak hujan.” harap mantan Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta itu.

Hadir Untuk gladi bersih tersebut, Wakil Kepala BPIP Rima Agristina, Sekretaris Utama BPIP Tonny Agung Arifianto, Deputi Bidang Hubungan Antar Lembaga, Kerjasama, Sosialisasi, dan Jaringan BPIP Prakoso, Deputi Bidang Pengkajian dan Materi BPIP Surahno, serta Deputi Bidang Pengendalian dan Evaluasi BPIP Adhianti. Serta dihadiri juga Dari sejumlah JPT Pratama Ke Lingkungan BPIP.

Sesudah meninjau kesiapan upacara peringatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024, Kepala BPIP bertolak Ke Executive Messhall DCC Pertamina Hulu Rokan Dumai.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Kepala BPIP Saksikan Gladi Bersih Upacara Peringatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024